главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр

10 апреля 2018, вторник, 11:18

Минлесхоз края проверил готовность арендаторов лесных участков к пожароопасному сезону

Сотрудники министерства лесного хозяйства и лесничеств края завершили проверки готовности арендаторов лесных участков к пожароопасному сезону. Специалисты оценивали выполнение лесопользователями комплекса противопожарных мероприятий, а также наличие пунктов противопожарного инвентаря (ПСПИ). Всего проверили более 1000 арендаторов лесных участков.

Отметим, по закону предприниматели, использующие леса, при обнаружении лесного пожара обязаны немедленно сообщить об этом в специализированную диспетчерскую службу и принять все меры по недопущению распространения лесного пожара. Для этого у них должны быть укомплектованы пункты противопожарного инвентаря, а также выполнены все противопожарные мероприятия, в том числе созданы и благоустроены лесные дороги и минерализованные полосы.

Как отмечают инспекторы, основная часть лесопользователей Красноярского края (86%) обеспечена необходимыми спецсредствами для тушения пожаров.

В отношении недобросовестных арендаторов будут приняты меры административного и гражданско-правового характера.

С начала 2018 года в крае вынесено 60 постановлений за нарушение правил пожарной безопасности в лесах на сумму свыше 2 млн рублей.

"Большую часть противопожарных мероприятий на территории гослесфонда Красноярского края выполняют арендаторы лесных участков, которым передано в пользование свыше 27 млн гектаров. Как показывает практика, в основном предприниматели своевременно и качественно проводят подготовку к пожароопасному сезону в лесах. Однако есть и те, кто игнорирует установленные законом требования пожарной безопасности. В таких случаях мы принимаем самые жесткие меры, вплоть до приостановления деятельности по решению суда", - рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Напомним, с 2016 года наказание за нарушение правил пожарной безопасности в лесах ужесточено. Так, в 2017 году в Красноярском крае привлечены к административной ответственности 40 виновных в возникновении лесных пожаров, в том числе собственники земельных участков, которые не провели опашку своих территорий. В Большемуртинском, Манском, Минусинском и других районах края оштрафованы владельцы земельных участков, не выполнившие устройство минерализованных полос, на границах своих участков и государственного лесного фонда.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-913-836-55-33, Мария Хлыстунова.


Назад

 

© 2016-2017. Министерство лесного хозяйства Красноярского края

Адрес местонахождения: 660036, г. Красноярск, Академгородок, 50 «а»
Адрес юридический: 660036, г. Красноярск, Академгородок, 50 «а»
Телефон: (391) 290-74-10
Факс: (391) 290-74-25
Электронный адрес: ruk@kyrles.akadem.ru
Администратор портала: (391) 290-56-56
Размещение информации на портале: (391) 290-55-51