главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр

24 мая 2017, среда, 09:23

В Енисейском районе ограничен доступ людей в леса

В связи с предстоящей авиаобработкой очага массовой вспышки сибирского шелкопряда в Енисейском районе запрещены посещение лесов и сбор дикоросов. 

Для обработки территории будет применяться баковая смесь, состоящая из биологического препарата "Лепидоцид СК" и химического препарата "Димилин СП", а также химический препарат "Клонрин, КЭ".

Препарат "Лепидоцид СК" отличается высокой экологичностью и в рекомендуемых дозах не токсичен для человека (4 класс опасности), не накапливается в растениях, теплокровных животных и представителях водной фауны.

"Димилин СП" относится к малоопасным (4 класс опасности) инсектицидам, имеет низкую токсичность для млекопитающих, птиц и рыб, не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду.

Химический препарат "Клонрин, КЭ" – системный инсектицид нового поколения. Сочетает в себе контактное, кишечное и трансламинарное воздействие. По степени воздействия на организм человека вещество умеренно опасное (3 класс опасности). Обладает слабым раздражающим действием на слизистую оболочку глаз. Умеренно токсичен для теплокровных, безвреден для почвенных микроорганизмов. Высоко токсичен для дождевых червей, водорослей, опасен для рыб, дафний. Высоко опасен для пчел – 1 класс опасности (ограничение лёта пчёл 4-6 суток). Погранично-защитная зона для пчёл 5-6 км.

"В очередной раз обращаем внимание пчеловодов, работающих вблизи пораженных вредителем участков, на действующие ограничения и рекомендуем на период обработки закрыть летки, – отметил первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин. – В период проведения обработки доступ людей на обрабатываемые участки запрещен. В местах обработки установлены предупреждающие аншлаги и усилено патрулирование. После окончания лесозащитных мероприятий выпас скота, сбор грибов и ягод, отдых и сенокошение разрешаются только через 20 дней".

Работы будет проводить краевой Лесопожарный центр, по всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону 8-800-100-94-00.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-913-836-55-33, Мария Хлыстунова.
   


Назад

 

© 2016-2017. Министерство лесного хозяйства Красноярского края

Адрес местонахождения: 660036, г. Красноярск, Академгородок, 50 «а»
Адрес юридический: 660036, г. Красноярск, Академгородок, 50 «а»
Телефон: (391) 290-74-10
Факс: (391) 290-74-25
Электронный адрес: priem@minles.ru
Администратор портала: (391) 290-56-56
Размещение информации на портале: (391) 290-55-51